Стандарт - дизайн, цифровая печать, широкоформатная печать. Кострома, Ярославль Стандарт - дизайн, цифровая печать, широкоформатная печать. Кострома, Ярославль

Warning: strtotime(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone. in /var/www/standart/data/www/standart.su/libraries/joomla/utilities/date.php on line 56

Warning: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone. in /var/www/standart/data/www/standart.su/libraries/joomla/utilities/date.php on line 198

Здесь размещены основные требования к файлам макетов, которые мы готовы принимать в качестве "готовых". Полный перечень технических требований - здесь!

Для того, чтобы мы смогли изготовить вашу продукцию быстро и качественно, мы рекомендуем Вам придерживаться при разработке макета этих несложных правил:

0. Недопустимость правок в макете

Готовый макет - это такой макет, в который не требуется вносить никаких правок. Если вы говорите, что «макет готов, но необходимо исправить один номер телефона», то макет не готов к печати. Ведь вместо того, чтобы передать ваш макет в печать, необходимо передать его дизайнеру, который внесет исправления (если это возможно!), согласует с вами и только после этого изделие можно печатать. Нужно понимать, что, во-первых это увеличивает срок изготовления изделия как минимум на время изготовления и согласования нового макета, а во-вторых увеличивает стоимость изготовления изделия. Естественно, что о срочной печати в таком случае можно даже не говорить.

1. Размер изделия

Любая программа для подготовки макетов позволяет задать размер изделия. Если Вы хотите изготовить флаер размера А6, выберите данный размер в настройках программы или просто укажите желаемый размер изделия в миллиметрах. Или, например, если Вы хотите стандартную визитку 5х9 см, не нужно рисовать ее в центре листа А4. Откуда нам знать, вдруг вы хотите получить листовку А4 с изображением размером 5х9 см в центре?

Не пытайтесь самостоятельно разместить изделия по листу. Если вы приносите файл, где 10 визиток разложено по листу А4, то в качестве продукции вы получите листы А4, на каждом из которых разложено 10 визиток. На самом деле, для того, чтобы выполнить такой заказ, нам приходится вырезать с подобной страницы одно изделие а затем раскладывать его по листу уже в соответствии с нашими требованиями, что лишь увеличивает время исполнения заказа.

2. Резка изделия

Даже если Вы хотите изготовить просто листовки формата А4 (стандартный формат офисной бумаги), это не значит, что мы будем печатать ее на листах А4, особенно если речь идет о листовках с фоновым изображением до самого края. Как правило, печать будет производиться форматом, даже большим чем А3. После этого листы разрезаются на требуемый Вам размер. Однако, процесс резки не идеален. Поэтому практически для всей продукции (за иключением изделий с белыми полями по краям) необходим припуск на резку. Что это значит?

Для того, чтобы края изделия выглядели аккуратно, мы срезаем по 1-2 мм с каждой стороны изделия. В практическом плане это означает, что Вам необходимо добавить эти 1-2 мм. Например, если Вы готовите к печати листовку А4 (210х297 мм), то размер передаваемого нам макета должен быть 214х301 мм. Если вы хотите получить визитку 50х90 мм, готовьте файл с размером макета 54х94 мм, и имейте в виду, что по 2 мм с каждой стороны мы отрежем.

Той же причиной вызвано и следующее пожелание: старайтесь, чтобы те элементы макета, которые важны для Вас (например, текстовая информация, адреса, телефоны) находились не ближе 3 мм к воображаемой линии реза. Если вы расположите текст на визитке, например, на расстоянии 1 мм от линии реза, то даже небольшая погрешность при резке приведет к тому, что часть букв отрежется.

3. Изображения

Естественно, что практически любая продукция содержит изображения. Однако, не всякое изображение, хорошо выглядещее на экране Вашего монитора, пригодно для печати. Как правило, большинство изображений, полученных из сети интернет (за исключением специализированных сайтов), для качественного полиграфического вопроизведения непригодно. То же относится и к фотографиям, сделанным камерой мобильного телефона.

Как определить, подходит ли изображение для печати? Самый простой метод, позволяющий это определить, состоит в следующем: вызовите в проводнике свойства файла с изображением. На закладке "сводка" вы увидите ширину и высоту изображения в точках. Для качественной печати на каждый сантиметр изображения должно приходиться 118 точек. Например, у Вас есть изображение размером 3000х2000 точек. Простой расчет показывает, что без ухудшения качества такое изображение может быть отпечатано размером 25,4х16,9 см.

3. Формат JPEG

Формат изображений JPEG пользуется заслуженной популярностью, так как фотоизображения, хранящиеся в таком формате, занимают гораздо меньше места, чем в традиционных форматах. Однако, подобное преимущество сопровождается и определенными недостатками. При сохранении JPEG отбрасывается информация о цветовых переходах изображения, которая "считается несущественной". И степень "несущественности" информации можно изменить! Однако, в погоне за экономией места на диске, пользователь зачастую может задать такую степень сжатия, при которой "несущественной" информации становится очень много. В этом случае изображение приобретает весьма специфический вид. Невооруженным глазом становятся видны так называемые "JPEG-артефакты". Как правило, в таком случае изображение непригодно для качественной печати, несмотря на достаточное количество точек.

4. Программы

Разумеется, Вы можете принести макет для печати в формате практически любой программы. И подавляющее большинство файлов мы сможем использовать, но