Стандарт - дизайн, цифровая печать, широкоформатная печать. Кострома, Ярославль Стандарт - дизайн, цифровая печать, широкоформатная печать. Кострома, Ярославль

Warning: strtotime(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone. in /var/www/standart/data/www/standart.su/libraries/joomla/utilities/date.php on line 56

Warning: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone. in /var/www/standart/data/www/standart.su/libraries/joomla/utilities/date.php on line 198

Технологические требования к макетам

1. Формат изделия

Формат страницы в предоставленном файле должен совпадать либо с обрезным, либо с дообрезным форматом изделия. Если ПО не позволяет явно указать обрезной/дообрезной формат изделия, эта информация обязательно должна быть указана в составе сопроводительной записки к заказу. В случае нарушения этого требования исполнение заказа приостанавливается до выяснения его формата.

Если в сопроводительной записке к заказу не указан формат изделия, считается, что формат изделия непосредственно известен из макета. Если информация о формате изделия в макете не соответствует таковой в сопроводительной записке, исполнение заказа приостанавливается до выяснения его формата.

Если макет изделия состоит из нескольких полос, то необходимо либо

Эти требования важны, даже если полос всего две, т.е. в печать предоставляется лицевая и оборотная сторона изделия - размещение лица и оборота изделия на одной странице недопустимо.

2. Допуски на резку

В случае, если изделие имеет фон, печатаемый навылет, выпуск за обрезной формат изделия должен составлять не менее 2 мм. В исключительных случаях (листовая односторонняя продукция) допускается выпуск 1 мм. Размер выпуска должен быть либо явно указан в макете, либо в сопроводительной записке к заказу.

3. Разрешение растра

Рекомендуемое разрешение растровых изображений - 300 dpi. Большее разрешение категорически не приветствуется. В макете для цифровой печати допустимо разрешение до 150-200 dpi (в зависимости от сюжета изображения). В макете для широкоформатной печати допускаются и более низкое разрешение, в зависимости от сюжета и условий просмотра.

4. Цветовые модели

В макетах для офсетной печати приемлема только цветовая модель CMYK. Все приложенные (включенные) цветовые профили игнорируются, предполагается, что перевод в CMYK сделан для процесса Euroscale.

В макетах для цифровой печати допускаются как элементы в модели CMYK, так и в модели RGB. Все приложенные (включенные) цветовые профили игнорируются, предполагается, что CMYK имеет профиль Euroscale, RGB имеет профиль sRGB. Файлы в модели RGB переводятся в CMYK либо стандартным прикладным ПО, либо растровым процессором выводного устройства.

В файлах в цветовой модели CMYK ограничение TIL - 320%. В случае, если TIL больше, претензии по качеству продукции не принимаются. Файлы цветовой модели RGB делятся в CMYK с TIL заведомо меньше 320%. Тем не менее, в файлах в модели RGB рекомендуется избегать использования значительных по площади темных заливок.

При предоставлении файлов в формате RGB вы, возможно, получите больший цветовой охват (зависит от технологии печати и сюжета изображения), однако, поскольку преобразование в CMYK будет произведено средствами вне вашего контроля, результат, возможно, будет менее предсказуемым.

5. Форматы файлов

Ниже перечислены форматы принимаемых файлов в порядке предпочтения:

Файлы CAD-программ не принимаются. Пожалуйста, переводите свои исходные материалы в приемлемый для полиграфии формат.

Файлы MS Office могут быть приняты только для цифровой печати. Файлы печатаются в том виде, в каком они открываются актуальной версией ПО OpenOffice.org. Внешний вид документа перед печатью демонстрируется заказчику. Претензии по цвету, изменению шрифтов или форматирования страницы не принимаются. На иных условиях такие файлы могут быть приняты только в качестве задания (эскиза) для разработки оригинал-макета.

6. Сопровождение заказа

К заказу на изготовление печатной продукции обязательно должна прилагаться сопроводительная записка, в которой обязательно должны быть указаны как минимум следующие сведения:

7. Печать переменных данных (VDP)

Для исполнения заказа по печати изделия с переменными данными, кроме вышеперечисленных требований, необходимо:

Использование эффектов конкретных программ на полях персонализации в общем случае недопустимо.